百衛生物科技動物疾病檢測中心專業於動物疾病檢測,建有生物安全等級二 (BSL-2)的操作實驗室,是台灣第一家通過ISO/IEC 17025認證之專門寵物疾病檢測實驗室。我們針對犬貓常見的寄生蟲及病毒感染的疾病,進行聚合酶連鎖反應(PCR)分子診斷與酵素結合免疫吸附法(ELISA)診斷。同時也提供內分泌檢測、遺傳性疾病檢驗、細菌培養/藥物敏感性檢測及過敏原檢測服務,近年更針對特寵如觀賞鳥、兔子…等開發專屬檢測項目,以期提供給獸醫師最完整的檢測服務。

 

我們採用的High-throughput PCR與全自動核酸萃取儀可以快速且大量的處理醫師對於病原診斷與遺傳性疾病的檢驗要求,讓獸醫師不會發生需要排隊等候樣本上機的窘境,樣本到實驗室後即時處理,報告不發生延誤。

 

在服務方面,百衛生物科技不僅僅提供電話諮詢的服務,更在業界首創線上諮詢及疑難排解,讓醫師在網路上就可以獲得許多檢測方面的問題回應,減少醫師來電往返的時間。未來我們將提供更多檢測種類以及更貼心的檢測服務,建立動物疾病檢測的黃金標準。

 

百衛生物科技動物疾病檢測中心在此歡迎各位獸醫師了解並選用我們的服務,我們一定竭盡所能為您提供最高水平的技術服務!

 

 

百衛動物疾病檢測中心